Der YouTube-Kanal enthält kurze Videos auf Arabisch, Farsi und Deutsch zu häufigen Fragen von Muslimen über Jesus, die Bibel und das Christentum.

Zum Kanal

Der Blog bietet Beiträge, die das aktuelle Tages- und Weltgeschehen aus christlicher Sicht kommentieren. Die Autor*innen des Blogs wünschen sich Fragen, Meinungen und anregende Diskussionen, wo immer Glaube und Welt aufeinander treffen.

www.eingemischt.org/

DOCAT

Österr. Bischofskonferenz/ YOUCAT-Foundation

Der DOCAT ist zunächst in Buchform erschienen und bietet eine populäre Übersetzung der Sozial- und Gesellschaftslehre der Katholischen Kirche für junge Menschen. In der zugehörigen App sind die Inhalte als In-App-Kauf verfügbar.

Zur Homepage

Credo Online

Bistum Augsburg

Von einem Gemeinschaftsblog über den Glauben im Alltag in verschiedenen Lebenssituationen bis zum Fürbittbuch, von Magazinbeiträgen zu Glaubensthemen bis hin zum Credo-Rap und modernen Vertonungen der Psalmen: "Credo Online" bietet vielfältige Anstöße zur Auseinandersetzung mit dem Glauben.

www.credo-online.de/

dreifach Glauben

Netzwerk dreifach Glauben

Unser Anliegen ist über Gott zu reden. So wie er sich uns zeigt. In unserer eignen Sprache. Wir wollen uns nicht verstellen. Wir wollen viele Perspektiven sammeln.

Jeden Sonntag gibt es einen neuen Beitrag.

dreifachglauben.de

Meine Traukirche

Sie suchen einen besonderen Ort für Ihre Trauung? Das Erzbistum Köln stellt Kirchen mit besonderer Atmosphäre vor, die Ihre Traukirche werden könnten. Dazu gibt es Informationen und Checklisten zur kirchlichen Trauung.

www.meinetraukirche.de

Dei Verbum

Katholische Citykirche Wuppertal

Was hat die Bibel zu den heutigen gesellschaftlichen Themen und Diskussionen beizutragen? Die Autoren fragen nach der Stimme der biblischen Texte: Finanzkrise? Steuerfrage? Kriegsgefahr? – Was sagt die Bibel dazu?

www.dei-verbum.de

Muslime fragen, Christen antworten

Prof. Dr. Christian W. Troll

Die Website möchte - aus christlicher Perspektive in Kenntnis und mit Respekt vor dem islamischen Glauben - Antworten auf religiöse und theologische Fragen geben, die im christlich-muslimischen Dialog gestellt werden. Weitere Fragen können direkt auf der Seite gestellt werden.

antwortenanmuslime.com

Raumrauschen Blog

Berufe der Kirche, Aachen

Menschen in verschiedenen Lebenssituationen und Berufen erzählen von ihrem Leben, ihrem Alltag, ihren Begegnungen mit Gott, jeden Tag, in kleinen und großen Dingen.

www.raumrauschen.de

Kurze gezeichnete Videos erklären Auferstehung und Wunder, Gebet und Sakramente, Apostel und Papst und vieles mehr – fundiert und unterhaltsam.

katholisch.de Videos

Erwachsenentaufe

Erzbischöfliches Seelsorgeamt Freiburg

In einer Reihe von kurzen Video-Clips kommen Menschen zu Wort, die sich als Erwachsene haben taufen lassen.

Youtube-Playlist zur Erwachsenentaufe

Die Messe

kath.ch – Portal katholische Kirche Schweiz

Wer die Feier der Messe (genauer) kennenlernen möchte, erhält hier durch die "interaktive Messe" mit Gottesdienstvideos und erklärenden Interviews und Texten einen guten und fundierten Einblick.

die-messe.org

ReliKi

ReliKi.de ist eine Internetseite von Kindern für Kinder. Hier geht es um Kinder und ihre Fragen zum Leben und zum Glauben. Neben Informationen und Geschichten gibt es auch viele Spiele zu entdecken.

www.reliki.de

Firmlinge im Gespräch mit Weihbischof Schwaderlapp

Weihbischof Schwaderlapp / Facebook

Der Kölner Weihbischof Dr. Dominikus Schwaderlapp bietet auf seiner Facebook-Seite den Firmlingen die Möglichkeit, weiter mit ihm im Gespräch zu bleiben.

www.facebook.com/FirmungWBS

Frag den Festprofi!

Sonntagsblatt für die Steiermark

Entlang des Kirchenjahres beantwortet der Theologe Karl Veitschegger mit einfachen Worten interessante „Kinderfragen“. Und damit bringt er auch Erwachsenen die großen Feste, Farben und Figuren aus der Heilsgeschichte nahe.

sonntagsblatt.at festprofi

Gerne katholisch

Verein Gerne katholisch e.V.

Hier finden Sie Beiträge von Menschen, die gerne katholisch sind und mitteilen, was ihnen Glaube und Kirche bedeuten. Wenn auch Sie gern katholisch sind, sind Sie herzlich eingeladen, hier zu erzählen, warum. Zusätzlich finden Sie hier etwa einmal monatlich einen geistlichen Impuls.

gerne-katholisch.de

Manna

Blog-Magazin

Manna ist ein Blogmagazin, in dem Menschen von ihren Erlebnissen und Erfahrungen mit Gott und der Welt, meistens von beidem zusammen, schreiben. Der Titel des Magazins erinnert an das “Brot vom Himmel” (Ex 16,4) auf der Wüstenwanderung des Volkes Israel.

www.manna-magazin.de

Spurensuche

Team Spurensuche

Eine der entscheidenden Fragen des Glaubens und der Religion ist es, ob den Menschen eine persönliche und glaubwürdige Beziehung zu Gott geschenkt werden kann. "Spurensuche" hilft, mitten im Leben Gott und seine Begleitung zu suchen, zu ahnen und zu finden.

www.spurensuche.info

In seinen kurzen YouTube-Videos spricht der Kölner Weihbischof Dominikus Schwaderlapp über Glaubens- und Lebensfragen – vor allem für ein junges Publikum.

www.youtube.com/user/WBSVideoblog

Unser Glaube

katholisch.de

Die Startseite des Bereichs "Glaube" auf katholisch.de gehört dem Tagesheiligen und den liturgischen Tagestexten. Die weiterführenden Seiten bieten erste Informationen zu den Sakramenten, zum Gottesdienst, den Heiligen, zum Gebet und anderen großen Themen unseres Glaubens