Mystagogische Kirchenführung

Katholische Citykirche Wuppertal

Videos zu wichtigen Stationen im Raum erschließen dem Betrachter den Kirchenraum und erklären die symbolische Bedeutung der einzelnen Gegenstände und Orte sowie ihre Funktion im Gottesdienst.

www.mystagogische-kirchenfuehrung.de

Kirche St. Bonifatius in Funcity

Bistümer Osnabrück und Hildesheim

In der Kirche St. Bonifatius in der Chat-Community Funcity können Sie im "Kloster" und im "Pfarrhaus" Mailkontakt mit Ordensleuten, Seelsorgerinnen und Seelsorgern aufnehmen. Zum Angebot zählen außerdem geistliche Impulse, Themenchats und Gottesdienste.

kirche.funcity.de

Hier finden Sie unter anderem Hinweise für die Vorbereitung Ihrer Trauung und Tipps für die gute Kommunikation in der Ehe.

bistummainz.de Ehe

Auf den Seiten zur Spiritualität finden Sie unter anderem eine Gebetssammlung, verschiedene spirituelle Impulse – darunter wöchentliche "Sonntagsworte" – sowie die Möglichkeit, sich einer virtuellen Gebetsgemeinschaft anzuschließen

bistum-dresden-meissen.de Spiritualität

Ehevorbereitung

Ein Paar hat sich für den gemeinsamen Lebensweg entschieden und möchte heiraten. Doch bevor die Hochzeitsglocken läuten, macht es sie sich viele Gedanken rund um die Feierlichkeiten. Hier gibt es viele Informationen zur kirchlichen Trauung sowie Gestaltungshilfen für den Traugottesdienst.

www.ehe-vorbereitung.de/

Schott Tageslesungen

Erzabtei Beuron

Die täglichen Lesungen der Messe, wie sie in Buchform im "Schott-Messbuch" zusammengestellt sind, finden Sie hier für jeden Tag auch auf dieser Website der Benediktinerabtei Beuron.

erzabtei-beuron.de/liturgie/index.php

Gebetsanliegen

Bistum Würzburg

Angst vor Arbeitslosigkeit, Krankheit, Sorgen und Probleme in der Familie belasten Sie? Wenn Sie möchten, dass ein Team der Oberzeller Franziskanerinnen für Ihre Nöte und Sorgen betet, können Sie hier Ihr Anliegen an die Schwestern senden.

gebetsanliegen.bistum-wuerzburg.de

Kirchlich heiraten

Bistum Limburg

Sie wollen bald kirchlich heiraten? Hier finden Sie Informationen zur Ehevorbereitung und zur kirchlichen Trauung und passende Texte für den Traugottesdienst.

www.kirchlich-heiraten.bistumlimburg.de

Persönliche Gebetsanliegen

Worum möchten Sie Gott bitten? Wofür möchten Sie Gott danken? Hier können Sie Ihr Gebet oder Ihr Gebetsanliegen aufschreiben. Ihr Anliegen wird von Jesuiten aufgegriffen und in ihr Gebet mit aufgenommen.

www.jesuiten.org Fürbitte

Kirchliches Festjahr

Dr. Manfred Becker-Huberti

Jährlich beginnt mit dem 1. Advent ein neues Kirchenjahr mit seiner Abfolge von Festen und von diesen Festen geprägten Zeiten. Bedeutung und Hintergrund der wichtigsten Feste und Zeiten finden Sie auf dieser Website dargestellt.

www.festjahr.de

Täglich überträgt Radio Horeb die Feier der Messe per Livestream im Netz: an Werktagen um 9 Uhr und an Sonntagen um 10 Uhr.

Radio Horeb Webradio